Шавкат Мирзияев подарил квартиру журналисту которого задерживали в Бишкеке

19 октября 2020, 11:06

Журналист Бобомурод Абдуллаев получил квартиру от президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Об этом сообщает gazeta.uz.

По данным издания, это трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе Green Park в Ташкенте. Как заявил на своей странице в Facebook сам журналист, квартира оборудована всем необходимым, включая бытовую технику. В новое жилье он переехал 5 октября. К нему также приехала мать из Хорезма. Бобомурод Абдуллаев поблагодарил главу государства.

Уточняется, что после его задержания в Бишкеке мать журналиста записывала видеообращение к главе РУз и просила освободить ее сына. В нем она говорила, что он живет в неблагоприятных условиях. Напомнив об этом, Бобомурод Абдуллаев уточнил, что обращение матери не было записано с целью получить квартиру.

Мать журналиста сообщила, что очень рада подарку, и также поблагодарила президента.

В 2017 году Бобомурод Абдуллаев и еще трое человек были задержаны по обвинению в посягательстве на конституционный строй Узбекистана. В мае 2018-го суд признал журналиста виновным в совершении преступления и приговорил его к исправительным работам, освободив из-под стражи. Остальных участников дела оправдали.

Отметим, что Бобомурод Абдуллаев запросил в Кыргызстане статус беженца. Госслужба по делам миграции его не приняла. Он приехал в КР по приглашению Американского университета Центральной Азии (АУЦА), чтобы пройти четырехмесячное обучение. Журналиста задержали по запросу властей Узбекистана. Решением суда его взяли под стражу на два месяца с содержанием в СИЗО ГКНБ. 22 августа госкомитет передал Бобомурода Абдуллаева властям РУз, позднее его отпустили под подписку о надлежащем поведении.
1 комментарий
  1. Аноним#1565
    Куттуктайбыз!!! Уйнуз кут болсун!!! Президенттиниз Шавкат Мирзеевге узун омур, ден соолук каалайм!!! Абдан акылдуу, ыймандуу адам.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020