20 октября 2020, 10:19

Тенгиз Турдукулов о том, как получил Золотой Сертификат ОРТ и какие ожидания от университета




Говорят, что успех это 1% таланта и 99% упорного труда. Студенты АУЦА, которые получили золотые сертификаты ОРТ и поступили к нам с 100% скидкой, как никто другой понимают значение этой фразы. Одним из таких золотых студентов стал Тенгиз Турдукулов. Читайте его историю ниже.

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за поздравление. 10-й и 11-й классы я учился в лицее КГТУ им. Раззакова, до этого учился в школе №63. К учебе я относился расслабленно, но с должным уровнем дисциплины. Она не давалась мне легко, но мои родители очень болезненно реагировали на плохие оценки, поэтому я старался их не расстраивать. Сам я человек замкнутый, мне сложно начинать общение с людьми. Наверное, поэтому больше времени уделял чтению и учебе.

Целенаправленно к ОРТ я готовился за неделю до тестирования. Каждый день я уделял примерно час на решение тестов из подготовительных книг, которые мне достались от сестры. Не могу сказать, что это сильно помогло, но совсем не готовиться было бы вариантом похуже.


Ну, каждый раз, как заходил разговор о том, куда я буду поступать, родители говорили, что я должен поступить в АУЦА. Мол, получи я золотой сертификат, учился бы в лучшем университете страны. Да и в разговорах с одноклассниками эту тему часто поднимали: обсуждали, какие можно получить скидки на поступление и что для этого нужно; представляли, каково там внутри и как там преподают. Для нас в то время АУЦА было недосягаемо, некоторые считали, что легче поступить в зарубежный вуз. Я хотел поступить в АУЦА, так как думал, что такой оснащенности, как там, нет нигде в Кыргызстане, и что они дают больше свободы в выборе того, что и как ты хочешь изучать. Само собой, я не думал, что там можно будет безответственно подходить к процессу обучения. Наоборот, я понимал, что учиться там будет гораздо сложнее, чем во многих других вузах. Начиная с 10-го класса я стал готовиться к тому, чтобы поступить в АУЦА со скидкой, так как знал, что даже если наша семья сможет оплатить контракт, то пару месяцев после этого мы будем питаться хлебом и водой, поэтому такой вариант я даже не рассматривал.

Надеюсь, что за время обучения в АУЦА я получу хорошие знания по профессии, улучшу свои социальные навыки и подтяну свой английский, а также получу опыт, который мне пригодится, если я поступлю в зарубежный вуз.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020