22 октября 2020, 11:04

Благодаря животноводству фермер из Ат-Баши путешествует по миру и жил в Америке 3 месяца

Животноводство для простого фермера Дүйшөнкул Жумакова из Ат-баши открыл дорогу в мир и помог достойно воспитать, поставить на ноги своих детей. Теперь с гордостью рассказывает о своих путешествиях по миру.



Свое фермерское дело он начал в 1996 году с одного жеребёнка. За все это время ему пришлось пройти через многочисленные трудности, в итоге он теперь живет в финансовом достатке и может себе позволить путешествовать по миру. И на сегодняшний день у семьи есть 50 голов коровы, 6 стаде лошадей (150 голов) и более 400 овес мясной породы.

«В 1996 году на рынке я купил одного жеребенка, и с того момента у меня появилось желание открыть коневодческую ферму.
В 90-х годах, когда распустили колхоз и все начали переезжать из села Ак-Сай. Но я, наоборот решил поехать в Ак-Сай, отремонтировал зимовья для скота и пригласил пастухов, так я начал свое дело с нуля. Так как, конина всегда ценится у кыргызов, наше дело быстро пошло в гору. Это очень прибыльное дело, хотя требует немало сил и средств, но я очень много работал и старался. Теперь я живу в достатке и обучил всех своих детей, они имеют по 2-3 диплома о высшем образовании. Одна дочка стала врачом, другая работает в фирме, третья работает IT-специалистом в Америке, старший сын рядом со мной помогает мне в этом деле, другой сын тоже живет в Америке.
Благодаря животноводству, у меня появилась возможность повидать мир. Например, чтобы поехать в Европу мне понадобилось 5000 долларов США, я продал часть скота и спокойно повидал ее.
Я два раза был в Америке. В 2010 году мы всей семьей побывали в Америке, и в этом году путешествовали 3 месяца. В 2008 году были в Турции так же объездил всю Европу. Мне очень понравилась Голландия, там у них очень красивые архитектурные строения. Мне показалось, что европейское развитие находится на пике. За границей все уважают закон и порядок, американский народ мне понравился своим трудолюбием и жизнерадостностью, они не тратят свое время зря – это очень хорошо. Благодаря путешествиям, я могу говорить на английском языке», - поведал Жумаков.



Фермер рассказал и о своих доходах и расходах.

«Годовой доход составляет около 70 процентов, иногда даже больше. В нашем деле есть свои издержки, например могут волки напасть на скот, в таких случаях, конечно, мы уходим в убыток. Доход от овец стабильно 80-90 процентов. Например, из 100 овец можно получить 80 ягнят. У нас работают два скотовода, мы их обеспечиваем и платим зарплату помимо этого помогаем разводить свою скотину и овец».

Жумаков, считает если стараться и трудится честным трудом, можно достичь любых высот.

Источник информации: Фейсбук
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020