22 октября 2020, 17:10

У Гульнары Каримовой подозрение на Covid-19, ей не оказывают медицинскую помощь

Состояние Гульнары Каримовой — дочери бывшего президента Узбекистана, отбывающей наказание в колонии, сильно ухудшилось за прошедшие несколько дней. Об этом на своей странице в Instagram написала ее дочь Иман Каримова.
 
«Наших адвокатов осведомили в телефонном звонке, что Гульнара сейчас находится в санчасти с сильным воспалением обоих легких. Медицинскую помощь ей не оказывают, сдать тест на COVID-19 не разрешают, передать лекарства и аппараты для лечения также запрещено. Это явная попытка лидера РУз Шавката Мирзиеева избавиться от политического противника и дочери своего предшественника», — отметила она.

 
Иман Каримова также добавила, что все усилия юристов, детей и близких ей людей создать ей условия для лечения намеренно блокируются со ссылкой на приказ из администрации президента Узбекистана.
 
Известно, что аккаунт Иман Каримовой iman.k17 в Instagram ведут юристы, а не она лично.
 
Напомним, что в марте текущего года суд, исследовав материалы уголовного дела, признал Гульнару Каримову виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении путем присвоения и растраты, легализации доходов, полученных от преступной деятельности и других преступлениях. Дочь первого главы государства тогда приговорили к 13 годам и 4 месяцам тюрьмы.
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020