Муфтий Максатбек ажы Токтомушев работает не легитимно, - правозащитники призывают мусульман провести курултай

22 октября 2020, 17:28

Правозащитники Келдибек Аскаралиев и общественныый деятель Руслан Казиев обратились к нынешнему правительству с заявлением, о том что действующий муфтий Максатбек ажы Токтомушев работает не легитимно.

По их заявлению, муфтий страны работает нелегально и ведет незаконную деятельность в духовном управлении Кыргызстана. Он призвает провести курултай мусульманов и выбрать нового, законного муфтия.

Аскаралиев отметил, несмотря на то что действующий главный бухгалтер духовного управления в 2014 году был осужден за взятку, его назначили на важную должность в муфтияте. А во время парламентских выборов он пошел баллотироваться в депутаты от партии “Бирмидик”, а на свое место посадил своего родственника. 

 Правозащитник Аскаралиев добавил, что с помощью Асылбека Жээнбекова, Бекиев управлял шахтой «Тунук» в Узгене. Кроме того, рядом с мечетью на пересечении улиц Молодой Гвардии и Ленинградская незаконно построил медресе,так же он заявил,  что деньги паломников и пожертвования никто не контролировал.

В свою очередь, пресс-секретарь Духовного управления мусульман Кыргызстана Максат Атабаев сообщил, что обвинения Казиева и Аскаралиева не соответствуют действительности и вся деятельность управления проходят в рамках закона.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020