23 октября 2020, 10:16

В аэропорту «Манас» наблюдается клановость, - Бактыбек Сыдыков о митинге

 
«20 октября по представлению ФУГИ при Правительстве КР Премьер-министр Садыр Жапаров дал согласие на мое назначение, Совет директоров ОАО «МАМ» 100% утвердил мою кандидатуру. Вышло решение Совета директоров о моем назначении Председателем Правления – генеральным директором ОАО «МАМ». А вчера меня представили коллективу, так как я знаю этот коллектив давно и вместе с ними работал, никакого негатива не было. Встретили очень хорошо, и мы начали работать», - сказал Председатель Правления ОАО «МАМ» Бактыбек Сыдыков.

По его словам, вчера ближе к вечеру он узнал, что некоторые сотрудники аэропорта, которые находятся в отпуске без содержания, возмущены его назначением. 

«Это все можно понять, так как они представляют интересы определённых людей и кланов. Ведь с 2010 года в аэропорту проработало несколько руководителей и, конечно, при них устраивались на работу люди близкие к ним. И сегодня в аэропорту «Манас» наблюдается клановость, разделение на того или иного президента», - сообщил он.

Председатель Правления отметил, что до 2010 года такого в аэропорту не было.



«Аэропорт «Манас» это не политическая структура и не какая-то личная контора, это государственное предприятие. Коллективная работа должна быть вне политики и главное для нас это безопасность полетов и обслуживание пассажиров. Но в связи с тем, что сегодня из-за пандемии во всем мире ситуация не благополучная, часть сотрудников оказывается находится в отпуске без содержания, некоторые работают по 3-х дневной системе, а некоторые по 5 дневной. И те сотрудники, которые находятся в отпуске без содержания через свои группы, которые они сами и организовали, также влиятельных людей решили возмутиться моему назначению. Меня это нисколько не смущает», - уверил он.

Б.Сыдыков добавил, что это постреволюционная ситуация, при таком настрое некоторые люди хотят прийти в аэропорт.

«Сегодня с утра собрались около 40 человек. Из них, по данным моих сотрудников, только 5 человек являются работниками ОАО «МАМ». Они высказывали свои недовольства и требования, но все это решаемо. Они недовольны структурой, выплатами премий и зарплат, очень много вопросов, которые надо решать. Но самое главное, что меня беспокоит – это разделение на людей того или иного президента, а этого не должно здесь быть», - заключил он.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020