24 октября 2020, 11:43

Максат Мамытканов посетил исправительную колонию №2




Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Максат Мамытканов посетил исправительную колонию №2 для женщин в селе Степное Аламудунского района Чуйской области, а также ознакомился с работой Центра мониторинга и анализа, созданной при Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики.

В ходе посещения исправительной колонии вице-премьер-министр ознакомился с условиями проживания женщин,  посетил производственные участки на территории колонии и осмотрел объекты строительства и реконструкции  согласно плану учреждения в рамках судебно-правовой реформы. 

 




Также Максат Мамытканов, побывал в Центре реабилитации и социальной адаптации «Чистая зона» при исправительной колонии, которая была создана в целях ресоциализации осужденных женщин.

Далее, вице-премьер-министр ознакомился с работой Центра мониторинга и анализа, созданной при Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики.

Отметим, что Центр был создан с целью централизованного отслеживания оперативной обстановки в подведомственных учреждениях для возможного контроля системы безопасности и осуществления автоматического отслеживания потенциально опасных ситуаций и реагирования на них на территории всех исправительных учреждений Кыргызской Республики.

Было отмечено, что за счет создания Центра достигнуто снижение нарушений, допущенных со стороны осужденных, а также повышение уровня качественного выполнения служебных обязанностей сотрудниками учреждений. 





Вице-премьер-министр положительно оценил работу, проведенную в рамках судебно-правовой реформы. Отметил, что техническое оснащение государственных учреждений, в том числе Государственной службы исполнения наказаний должно отвечать всем современным требованиям.  

«В условиях быстро меняющегося мира внедрение высоких технологий значительно повысит качество работы государственных исправительных учреждений. Необходимо продолжить работу в данном направлении»,- сказал Максат Мамытканов.
В завершении, вице-премьер-министр обозначил приоритетные задачи перед руководством и личным составом Государственной службы исполнения наказаний, а также призвал сотрудников учреждения соблюдать все нормы законодательства Кыргызской Республики  и Дисциплинарного устава. Он отметил о готовности оказания помощи в решении поставленных задач.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020