24 октября 2020, 14:41

В ГТС прошла встреча с бизнес-сообществом




24 октября 2020 года в Центральном аппарате ГТС при ПКР прошла встреча с бизнес-сообществом. Со стороны таможенной службы на встрече присутствовали председатель Семетеев К.Э., заместитель Министра экономики Алишеров Э.Т. и представители Министерства иностранных дел.  В ходе встречи участниками внешнеэкономической деятельности были подняты насущные проблемы.

В частности, это ограничение пропуска фур с грузами из Китая через КПП «Торугарт» и «Иркештам». Председатель объединённого профсоюза ТРК «Дордой» Дамира Долоталиева озвучила жалобы бизнес-сообщества по задержке грузов в КНР и предложила создать рабочую комиссию по решению данного вопроса на местах, в которую войдут как участники ВЭД, так и соответствующие государственные органы. 



В свою очередь председатель таможенной службы Семетеев К.Э. и заместитель министра экономики Алишеров Э.Т. отметили, что в настоящее время ведётся активная работа по решению вышеуказанных проблем и созданию для участников ВЭД благоприятных условий. 
Семетеев К.Э. подчеркнул, что для прозрачности ведения работы в таможенных органах и местах таможенного оформления были произведены кадровые перестановки. Было поручено руководителям таможенных органов в кратчайшие сроки решить существующие проблемы. Также, председатель таможни отметил, что встречи с бизнес средой будут проводится на регулярной основе. Это даст возможность вести более тесное сотрудничество и своевременно решать актуальные вопросы. 



По итогам встречи было принято решение, провести переговоры с китайской стороной на уровне Министерства иностранных дел с участием соответствующих государственных органов и устранить барьеры в перевозке груза из КНР через пункты пропуска «Торугарт» и «Иркештам». 
 
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020