26 октября 2020, 11:47

Руслан Казакбаев о коронавирусе: Я сам два раза болел, уже не могу носить маску, надоело все




Нужно понять две вещи: хотим, не хотим, а нужно выработать коллективный иммунитет. У нас началась вторая волна. Об этом в интервью «Коммерсантъ» заявил министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев.

"Если вы заметили, в Бишкеке кривая не особо растет, волна пошла в регионы. Просто в столице все переболели, потому что мы же любим собираться — на свадьбы, торжества,— пандемия не помеха. И в Бишкеке быстрее все переболели.
Я сам два раза болел. Конечно, нельзя так делать, но я уже не могу носить маску. Уже надоело все.

Один раз, когда первая волна пришла, я переболел, потом выборы — опять я слег на две недели. А сейчас снова ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения.— “Ъ”) говорит: вторая волна. Я говорю: Сергей Викторович, слушайте, вот мы с вами сидим — вы без маски, я без маски. Вы согласились меня принять, я пришел. Там у нас динамика растет, говорю. В России — 17 тыс., в Москве — 6,5 тыс. Вы рискуете своим здоровьем, я рискую своим здоровьем. Это мы с вами, я говорю, особо охраняемые политические лица, мы якобы являемся ценными для государства. А нашим гражданам говорим: «Нет, мы рейсы не увеличим, нет, мы в Москву не пустим», говорю.

Вот я сейчас прилетел рейсом Бишкек—Москва. Поставили огромный самолет — Boeing 777. Я в свое время летал на таких самолетах между Москвой и Нью-Йорком только или Стамбулом и Нью-Йорком. Первый класс. Да никто не летает в этом первом классе! Зачем этот самолет нужен?! Я говорю: еще и баснословные цены! Можно машину купить в Бишкеке. Зачем на таком в Москву лететь? Я восемь лет занимался внутренней политикой и часто сейчас выхожу за рамки дипломатических переговоров — все (российская делегация.— “Ъ”) смеются. Я говорю: «Господа, я приехал решать вопросы». Они в шутку говорят: «Не выражает нам свое особое уважение, а сам от нас особого уважения требует». Вы можете меня не уважать, говорю, но, пожалуйста, уважайте народ своего стратегического партнера", - рассказал Руслан Казакбаев.
3 комментария
  1. Аноним#2950
    Бред сивой кобылы, у него от нового назначения мозги последние набекрень...
  2. Аноним#9307
    Можно перевод?!!!! Че он говорит?
  3. Аноним#5264
    вот и лицо нашего правительства
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020