26 октября 2020, 16:19

Сыймык Жапыкеев: Каким-то заинтересованным силам хочется демонизировать мой образ




Сегодня, 26 октября текущего года состоялось очередное совещание, под руководством председателя Финансовой полиции Жапыкеева С.А. и заместителей председателя Абдылдаева С.Т. и Султанова Ж.А.

На указанном совещании были обсуждены приоритетные направления деятельности Финансовой полиции, а именно непосредственная защита экономической безопасности государства, защита добросовестных предпринимателей от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для видения бизнеса и притока инвестиций в страну. 

Во исполнение поручений Руководства страны озвученных на заседании «Совета по развитию бизнеса и инвестициям» Председателем ГСБЭП было поручено начальникам структурных и территориальных подразделений Службы усилить работу по выявлению и пресечению коррупционных проявлений препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в стране. Жапыкеев С.А. отметил, что сотрудниками финансовой полиции на постоянной основе должен проводиться мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Необходимо прекратить нахальное и безосновательное вмешательство проверяющих органов в бизнес. Если фискальные органы предпочтут выполнять функции партнера, а не проверяющего, то появятся и хорошие условия для ведения бизнеса. Есть острая потребность в установлении диалога между госслужащим и предпринимателем. Лица, которые будут оказывать давление на бизнес с коррупционными мотивами должны жестко наказываться.

Также Жапыкеев С.А. отметил, что в обществе активно распространяется провокационная информация, о том, что мною будет поощряться давление на бизнес, хочу сразу пресечь данные слухи и заверить, что Служба будет защищать и поддерживать каждого добросовестного бизнесмена. Складывается впечатление, что каким-то заинтересованным силам хочется демонизировать мой образ, а также дискредитировать роль Финансовой полиции. Служба открыта к прямому диалогу с предпринимателями и готова защищать представителей добросовестного бизнеса от коррупционного прессинга.

По окончанию совещания руководством ГСБЭП было поручено достичь максимальной эффективности работы по повышению уровня экономической безопасности страны, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020