27 октября 2020, 09:50

ГСИН: Атамбаев не заявлял о голодовке, слова адвоката не соответствуют действительности

С экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым в местах заключения "проведена профилактическая беседа". В ГСИН опровергли слухи о начале им голодовки. Заявления от него о начале голодовки в адрес администрации бишкекского СИЗО №1 также не поступало.
 
Алмазбек Атамбаев помещен в камеру общего режима, отметила пресс-служба ведомства. Также ГСИН заявила о том, что заявления адвоката Замира Жоошева по поводу условий содержания Атамбаева не соответствуют действительности, сообщает "Интерфакс".
 
Алмазбек Атамбаев проходит по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В июне 2020 года он был осужден по этому обвинению на 11 лет и два месяца заключения. Еще одно основание для задержания Атамбаева – рассмотрение уголовного дело по событиям 2019 года в Кой-Таше. По решению Первомайского районного суда Бишкека он был переведен из Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в СИЗО №1 Бишкека. Якобы после этого он в знак протеста и объявил голодовку.
 
Адвокат экс-главы киргизского государства потребовал из-за ухудшения здоровья своего подзащитного перевести Атамбаева в больницу колонии №47. Защитник Атамбаева также указал на заболевания Алмазбека Атамбаева – бронхит и низкое давление. При этом он подчеркнул, что экс-президент Кыргызстана содержится в подвальном помещении, куда раньше сажали приговоренных к смерти людей.
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020