27 октября 2020, 10:07

Конгантиев: Депутаты как страусы, спрятали голову в песок

Депутаты Бишкекского городского совета заняли позицию страуса на выборах мэра. Об этом сегодня заявил, депутат Бишкекского городского совета от фракции «Кыргызстан» Кубанычбек Конгантиев.

По его словам, с 7 октября  депутаты Бишкекского горсовета не могут собраться на внеочередное заседание.

«На сегодняшний день, Бишкекский городской совет – это главный легитимный орган города. Но мы не можем всех собрать. Несмотря на скандалы в мэрии в последнее время, депутаты собираться не хотят и не считают это необходимым. Мы предложили три варианта; Первый - это объединение вокруг действующего вице-мэра Алмаза Бакетаева, определение его легитимности и продолжение жизни города, второй - позволить премьер-министру и лидерам фракций в Бишкекском городском совете баллотироваться, а третий - объединиться вокруг одного определенного кандидата. В любом случае нам нужно собраться вместе, мы же не можем долго молчать», - сказал Куванычбек Конгантиев.

Конгантиев сообщил, что направил официальное письмо в городской совет Бишкека с просьбой о проведении внеочередного собрания. 
 
«Согласно регламенту, каждая фракция имеет право инициировать внеочередное собрание. На этот раз не получится промолчать и избежать ответственности. Мы должны показать, что у города есть мы. Как долго мы будем прятаться? «Сложившаяся ситуация требует ответственности и помощи городу», - сказал Кубанычбек Конгантиев.
 
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020