27 октября 2020, 11:13

На Иссык-Куле прошел круглый стол по противодействию религиозному экстремизму и терроризму

В городе Каракол по инициативе УВД Иссык-Кульской области состоялся круглый стол, где были обсуждены актуальные вопросы общественно-политической ситуации в регионе, а также проводимой работы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.


По данным ведомства, в круглом столе приняли участие учащиеся молодежи школ и ВУЗов, священнослужители областного казыята и православной церкви, представители национальных диаспор.
 

Принимавшие участие в работе круглого стола представители национальных диаспор отметили, что сегодня в области проживают 23 представителей других национальностей. Они составляют 15 процентов от общего числа населения области. И сегодня представителями национальных диаспор проводятся активная работа по разъяснению национального законодательства и повышению правовой грамотности граждан.



Казы Иссык-Кульской области Алмаз Сагындыков подчеркнул, что необходимо активизировать проведения разъяснительных работы в социальных сетях. «Необходимо уделять особое внимание детям, их нахождению в социальных сетях, а также проводить разъяснительные работы с молодежью, в целях гармонизации межнациональных отношений и всестороннее развитие молодежи как интеллектуального ресурса нации», - сказал он.



Представитель государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Правительства Кыргызской Республики Айбек Майрыков подчеркнул, что для содействия формирования гражданской нравственной и жизненной позиции молодежи нужна организация дискуссионных площадок в средствах массовой информации.



В завершении, участники круглого стола пришли к единому мнению по усилению взаимодействия в плане противодействия информационной войне, нацеленных на манипулирование эмоциями людей, на снижение уровня доверия к власти, на разделение народа.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020