27 октября 2020, 12:37

В Нарыне задержан браконьер с 5 мешками мяса кийиков (фото)

В долине Ак-Сай задержан житель Нарынского района с 5 мешками мяса кийиков. Об этом сообщил глава Нарынского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Сагынаалы Боогачиев.
 
По его словам, на месте составлен протокол, а у 47-летнего гражданина изъяли оружие и мясо кийиков.
Охотник-специалист Нарынского района Жыргалбек Казыбаев сообщил, что в ночь на 24 октября поступило сообщении о незаконной охоте. В результате 24 октября в 05:30 в местности Суулу-Кулжа Башы долины Ак-Сай был остановлен автомобиль белого цвета марки «Нива». В ходе обыска обнаружено огнестрельное оружие и 5 мешков мяса кийиков.
 


С.Боогачиев добавил, что до этого тоже задерживали браконьеров. На сегодня проводится расследование. Были начаты досудебные производства.
 
«За каждого отстреленного кийика налагается штраф в размере 100 тыс. сомов. Ранее был задержан мужчина, отстреливший горного барана. В том же районе еще один житель отстрелил горного козла. По решению суда, каждый был оштрафован на 100 тыс. сомов. Житель Нарынского района был задержан за отстрел горного козла. Сейчас проводится расследование. В селе Терек-Суу Ат-Башинского района был отстрелен горный козел. У браконьера изъяли 3 огнестрельных оружия. Проводится расследование по данному факту. На жайлоо Арпа у браконьера изъяли 2 огнестрельных оружия. Они переданы в ОВД Ат-Башинского района», - сказал он.


 
В местности Босого ранее был установлен экологический пост. Благодаря этому задерживают браконьеров. Несмотря на то, что суд вынес решение по нескольким делам, штрафы еще не оплачены.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020