Гуля уходи, я не нуждаюсь в твоих советах,- Балбак Тулобаев попросил Гулю Алмамбетову покинуть мэрию

28 октября 2020, 15:05

Советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова сказала, что и. о. главы города Балбак Тулобаев больше не нуждается в ней. Об этом она сообщила на митинге возле здания мэрии.
 
По словам Алмамбетовой, она зашла в кабинет Балбака Тулобаева и попросила вернуть уволенных вице-мэров, но он отказался.
 
«Он также сказал, что больше не нуждается в моих советах. Но я советник на общественных началах и уволиться могу сама. Балбак Тулобаев решил, что он бог и король. Он отказался возвращать вице-мэров. Это все заказ», — отметила Гуля Алмамбетова.
 
 
Ранее Балбак Тулобаев заявил, что не готов работать с кадрами, которые проходят по делам о коррупции. Однако митингующие считают, что увольнение вице-мэров — политический заказ.
 
Напомним, что и. о. градоначальника попросил освободить должности вице-мэров Викторию Мозгачеву и Алымбека Абдылдаева. Первая отвечала за социальный сектор, второй — за ЖКХ. Балбак Тулобаев это опровергает. Однако Виктория Мозгачева еще раз подчеркнула, что и. о. мэра вызвал в свой кабинет ее и Абдылдаева и сказал, что ему нужны два места вице-мэров.
 
Кроме того, акимы Октябрьского района Азамат Дороев и Первомайского района Алибек Биримкулов покинули свои должности.
 
1 комментарий
  1. Аноним#10428
    Кичине конфликти деле митингге алып чыга бересинерби
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020