30 октября 2020, 10:19

Аида Исмаилова: Я прошу обе ветви власти не позволять личным чувствам влиять на важные государственные решения

Опираясь на свой опыт работы в парламенте и правительстве, я прошу обе ветви власти поддерживать друг друга, не позволять личным чувствам влиять на принятие решений государственной важности. Экс-вице-премьер-министр Аида Исмаилова прокомментировала АКИpress нынешнюю политическую ситуацию.

Градус политической борьбы, как она отметила, в обществе остается высоким.

Она прокомментировала критику в ее адрес на заседании Жогорку Кенеша 28 октября, где она была представлена кандидатом на пост министра труда и социальной защиты.

«Мы многое сделали в жесточайших условиях беспрецедентной пандемии. Очевидно, что пик первой волны столкнулся с последствиями халатности, которая имела место в январе-марте, то есть в первом квартале. Правительство предпринимало невероятные усилия по преодолению последствий не только вируса, но и халатности. В условия остановки производства, закрытия границ, отсутствия логистики и авиасообщений, нам удалось обеспечить население и больницы медизделиями и лекарствами. Хотя все это надо было делать зимой, в январе-феврале.

Из-за отсутствия подготовки к пандемии случились потери, которых нужно было не допустить, если бы первые сообщения о смертоносном вирусе в соседнем и сопредельном государстве ответственные лица на тот момент восприняли серьезно и профессионально», - сообщила она.



В настоящее время, как рассказала Исмаилова, рассматривается уже пятый клинический протокол, построены, реконструированы и открываются больницы, идут поставки лекарств, оборудования и всего необходимого — важно лишь все продолжать грамотно координировать.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020