12 ноября 2020, 17:10

В Оше задержан старший прокурор по факту рейдерского захвата угольного месторождения “Жолчырак”

 По факту возможной организации рейдерского захвата угольного месторождения на территории Ошской области задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области «О.У.». Об этом сообщили в пресс-службе АКС ГКНБ.



Антикоррупционной службой в рамках работы межведомственной оперативно-следственной группы, созданной для расследования фактов злоупотребления со стороны сотрудника прокуратуры Ошской области «О.У.», озвученной местным жителем «Ы.К.» в ходе встречи и.о. президента, премьер-министра КР С.Жапарова с населением г.Ош 3 ноября 2020 года, задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области «О.У.». Кроме того, задержаны 4 гражданских лиц, из числа приближенных «О.У.», имеющих причастность к рейдерскому захвату указанного месторождения.

     

По данным предварительного расследования установлено, что группа лиц, в т.ч. из числа работников спортивного клуба «Мухамед Умар» в январе 2020 года проникли на территорию угольного карьера ОсОО «Жолчырак», выставив работников предприятия за пределы карьера, захватив специальную технику незаконно добыли и реализовали уголь на сумму более 82 млн.сомов, без уплаты соответствующих налоговых и социальных платежей. При этом указанные лица не реагировали на неоднократные предупреждения и требования местных органов власти о необходимости прекращения незаконной добычи и реализации угля на месторождении.

По указанным фактам межведомственной следственно-оперативной группой, в составе сотрудников ГКНБ, МВД и Генеральной прокуратуры КР проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020