17 ноября 2020, 14:58

МИД просит Китай облегчить выплату госдолга, взамен предложил безопасность китайских компаний

Накануне, 16 ноября, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Руслана Казакбаева с членом Государственного совета, министром иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Как отметили в ведомстве, в свете негативного влияния коронавируса на макроэкономическую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана обратил внимание на важность оказания содействия в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет страны.

Казакбаев особо подчеркнул, что правительство КР примет необходимые меры для обеспечения безопасности компаний, а также граждан Китая, осуществляющих трудовую деятельность в Кыргызстане.

Для этого в МИД КР в ближайшее время запланировано проведение «круглого стола» с участием представителей ведущих китайских компаний и предприятий в Кыргызстане для подробного обсуждения проблемных вопросов.

Реакция министра иностранных дел КНР на очередную просьбу о послаблении в вопросе госдолга не уточняется.

Глава внешнеполитического ведомства Китая отметил, что китайская сторона заинтересована в дальнейшем увеличении экспорта экологически чистой сельхозпродукции из КР в КНР, а также кыргызского угля в приграничные регионы СУАР КНР. Ван И выразил готовность китайской стороны продолжить активное сотрудничество по актуальным вопросам международной повестки дня.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020