18 ноября 2020, 13:52

Животные на дороге: кто несет ответственность за ДТП?

В связи с участившимися фактами ДТП, где причиной аварий становятся домашний скот, сотрудники ООБДД по УВД Иссык-Кульской области на местах проводят разъяснительные работы среди владельцев сельскохозяйственных животных. В данной работе активно привлекаются представители районных государственных администраций и органов местного самоуправления.

По информации областного отдела обеспечения безопасности дорожного движения за 10 месяцев текущего года с участием домашнего скота было зарегистрировано 134 дорожно-транспортных происшествий. В результате, погибли 2 и получили различные телесные травмы 9 человек. Нанесен материальный ущерб свыше 100 автовладельцам. Как правило, в районах области выпас скота осуществляется бесконтрольно, что создает реальную угрозу для безопасности участников дорожного движения.



Ввиду складывающейся обстановки ООБДД по УВД Иссык-Кульской области напоминает, что в соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения погонщики животных приравниваются к участникам дорожного движения. Погонщиком является любое лицо, ведущее по дорогам скот, стада упряжных, вьючных или верховых животных.



В связи с этим ООБДД по УВД Иссык-Кульской области обращается ко всем владельцам домашней живности и призывает их быть предусмотрительными, не нарушать установленный порядок перегона скота, следить за животными и не создавать аварийных ситуаций на дороге.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020