19 ноября 2020, 14:45

Галина Байтерек: Зулпиев не автор он просто ставил подпись в нашумевшем документе

В пресс-службе главы государства сообщили, что на днях авторы скандального проекта Конституции станут известны и выступят на конституционном совещании
 
Имя замглавы аппарата президента Бектура Зулпиева появилось в сведениях нового проекта Конституции по причине того, что он подписывал данный документ. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы аппарата главы государства Галина Байтерек.
 
По ее словам, после завершения сегодняшней планерки она подошла к Зулпиеву и напрямую попросила его прокомментировать видео, опубликованное депутатом ЖК Дастаном Бекешевым.
 
- Сегодня или завтра авторы законопроекта будут известны,- уточнила Байтерек. - Они о себе заявят на конституционном совещании. Отмечу, что в самом начале, когда муссировался разговор о поправках в Конституцию, авторы в начале месяца принесли документ и.о президента Садыру Жапарову. Он направил его в юридический отдел, который оформил документ в форме законопроекта, затем его сдали в Жогорку Кенеш. Зулпиев ставил подпись, поэтому его имя высветилось. Я его прямо попросила сказать правду.
 
Напомним, накануне, 18 ноября, депутат ЖК Дастан Бекешев опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео, в котором показал, что в свойствах нового документа в качестве автора указано имя замглавы аппарата президента — Бектура Зулпиева.
 
Если скачать проект Конституции на сайте kenesh.kg и при открытии документа в программе «Microsoft Word» нажать на «сведение», то появится имя Бектура Зулпиева — бывшего юриста команды Курманбека Бакиева.
 
Днем ранее завотделом информполитики аппарата президента Нургазы Анаркулов сказал в, что Зулпиев не причастен к написанию проекта Конституции.
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020