19 ноября 2020, 14:55

АКС ГКНБ: Задержан председатель Соцфонда Кыргызстана




Как ранее сообщалось, АКС ГКНБ КР в рамках досудебного производства установлена группа должностных лиц Социального фонда КР, которые в целях незаконного получения материальных и иных благ, на систематической основе и принудительно осуществляли побор денежных средств от руководителей территориальных структур Соцфонда. 

В рамках расследуемого досудебного производства получены неопровержимые сведения о причастности к незаконным поборам денежных средств председателя Социального фонда КР «И.М.Э.». 

На основании собранных материалов, 18 ноября 2020 года на основании ст.98 УПК КР задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР председатель Социального фонда КР «И.М.Э.».

Ведется следствие. 
1 комментарий
  1. Аноним#7718
    А когда ГКНБ, ГСБЭП рассмотрит протокольное поручение комитета по правопорядку и коррупции ЖК КР от 14 мая 2019 года по ректору КНУ САДЫКОВУ К.
    Когда снимут ректора КНУ САДЫКОВА К.
    В КНУ с приходом Садыкова К. Еще больше идет коррупция, вот тоже где проверить надо. Есть заключение Счетной палаты и комитета по правопорядка и коррупции ЖК КР от 14 мая 2019 года, чтобы возбудили на Садыкова К. Уголовное дело, но это понятно что он при прошлой власти все развел и договорился.
    А уже в этом году, он продолжает присваивать деньги преподавателей. Ректор КНУ Садыков К. вместе с деканом экономфака Куловой Э.и проректором Суранаевым Т. самым наглым образом сожрали стимулирующий фонд преподавателей. Около 1 млн. Сом, который должен быть выдан ППС Эконофака. Интересно, когда они уже нажрутся. И ничего их не берет.
    Вот только из одних историй для уголовного дела на Садыкова, Деканы защищающие Садыкова тоже значит творили с ним что то, што защищают коррупционера, "О времена, о нравы".
    Не могу понять почему такие переживания за ректора? Он и его команда не стоят того.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020