20 ноября 2020, 09:06

Приказом Садыра Жапарова из заключения освобождены 230 человек

На сегодняшний день, согласно указам и. о. президента Садыра Жапарова о помиловании, из мест лишения свободы освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы исполнения наказаний при правительстве.
 
 
Также сообщается, что ГСИН направила в секретариат по вопросам помилования при президенте более 1 800 ходатайств о помиловании. Решение по ним ожидается в скором времени.
 
Согласно Конституции, помилование осуществляется только президентом в отношении индивидуально определенного лица. Акт о помиловании принимается указом президента, направленным в адрес соответствующего осужденного, в отношении которого поступило ходатайство. В случае отклонения ходатайства о помиловании президент выносит официальное решение.
 
Ходатайства о помиловании лиц, осужденных к лишению свободы, вносятся на рассмотрение президенту при наличии предложений комиссии о применении помилования к осужденным. Если комиссия не находит оснований для внесения предложений о применении помилования, информация об этом представляется президенту, а заявителям сообщается об отклонении ходатайств о помиловании.
 
Согласно статье 93 Уголовного кодекса, актом о помиловании может быть осуществлена замена осужденному назначенного судом наказания в виде пожизненного лишения свободы лишением свободы на 20 лет, а также смягчено наказание в виде лишения свободы на определенный срок, кроме случаев, когда судом применено наказание с применением пробационного надзора или условно-досрочное освобождение от наказания.
 
Осужденный имеет право обращаться с ходатайством о помиловании по вступлении приговора в законную силу. Повторное ходатайство о помиловании осужденного к пожизненному лишению свободы при отсутствии новых, заслуживающих внимания обстоятельств может быть внесено по истечении 10 лет, а осужденного к лишению свободы на определенный срок - по истечении половины назначенного судом срока наказания.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020