20 ноября 2020, 13:17

Роза Отунбаева попросила Садыра Жапарова направить свою энергию на созидание, а не на борьбу с Конституцией

"Верховенство закона в Кыргызстане должно быть признано международным сообществом. Несмотря на то, что мы члены ООН, мы находимся в полной изоляции", - заявила сегодня, 20 ноября, на экстренном гражданском форуме "Граждане против узурпации власти" экс-президент КР Роза Отунбаева.
 
Она напомнила, что бюджет правительства Жапарова на 20% состоит из грантов от международных доноров и сейчас мы можем остаться без этой помощи.
 
"Из этой суммы 30% идет на транспорт и дороги, 25% - на энергетику, 20% - на развитие инфраструктуры и только 15% идет на образование и здравоохранение. И мы в это холодное, ковидное время рискуем остаться без них", - предположила Отунбаева.
 
Мы, такие молодые и дерзкие, готовы менять Конституцию, но остановитесь, подумайте, прежде чем рвать на себе рубахи.
 
Политик напомнила, что ООН готова предоставить КР $25 млн, но только после разделения ветвей власти и возвращения верховенства права.
 
"Не надо забывать, что необходимо утвердить и бюджет на следующий год, а для этого необходим созыв депутатов. И помните, что необходимо одобрение кредитов", - обратилась Отунбаева к депутатам.
 
У нас нет амнезии, и все хорошо помнят, что было ранее, когда законы пишутся во имя одного человека.
 
Роза Отунбаева считает, что в планировании будущего надо опираться на грамотных, сильных и умных людей. Она выразила оптимизм по поводу того, что появилось новое поколение экспертов, которые готовы менять будущее Кыргызстана.
 
"Господин Жапаров, дайте картинку будущего, которую вы видите в конце своего президентства. Энергию надо направлять на созидание, а не на борьбу с Конституцией", - добавила Отунбаева.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020