20 ноября 2020, 16:25

Эч бир президент мындай кылган эмес — Жаңы Конституциянын долбоорун колдогон Турсунбек Акун




Мурдагы акыйкатчы Турсунбек Акун жаңы Конституциянын долбоорун колдойт. Бул тууралуу ал бүгүн, 20-ноябрда Конституциялык кеңешменин жыйынында билдирди.

Акун учурдагы Баш мыйзамда аралаш башкаруу өкүм сүрүп жатат деп белгиледи.

«Долбоорду изилдеп чыктым, ал күчтүү президент жана күчтүү парламентке алып келет деп ойлойм. Кыргызстандын тарыхында биринчи жолу мамлекет башчы аткаруу бийлиги болот деген сунуш киргизилди. Бул чоң жоопкерчилик. Эч бир президент мындай кылган эмес. Демек, эгемендүүлүк жылдарында бизде 33 премьер-министр болгон. Парламент премьер-министрди мынчалык көп алмаштыра албайт. Президент өзү өкмөттүн башында болот», – деди ал.
 
1 комментарий
  1. Аноним#3297
    Конституцию менять надо. Но не сейчас и не этим лицам. Надо избрать достойного и законного Президента. Избрать новый и чистый Парламент, который будет инициировать внесение дополнений и изменений в Конституцию. Чимкирики совершенно нелегитимны и поэтому должны самораспуститься. Все их решения на сегодняшний день незаконны и соответственно подлежат отмене. Всё должен решать только Народ - единственный источник и носитель Власти в стране. Только он вправе решать судьбу и будущее страны. Сейчас нет легитимного Президента и Парламента. Новоизбранные депутаты следующего созыва должны быть образованными, чистыми и компетентными. А Президентом должен быть избран высокообразованный, чистый, честный и авторитетный человек, без судимости. Только законно избранная "Новая Власть" вправе инициировать внесение изменений и дополнений в Конституцию. Сегодняшняя "мышинная возня" вокруг лжеКонституции незаконна. Остудите неграмотные "недодепутаты и недочеловеки" свои горячие и пустые головы! Не вам решать судьбу страны! И свою лжеКонституцию можете использовать в туалете. Проект новой Конституции должны написать образованные и компетентные люди. Причем неспеша и грамотно. А потом вынести на общественное обсуждение. Лишь потом, без лишней спешки, с учётом замечаний со стороны общественности, можно будет "всенародно" принимать Конституцию.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020