Жеребенка перевозил на заднем сидении легкового авто житель Нур-Султана. Видео распространяется в соцсетях, передает Tengrinews.kz.

На кадрах видно, что в салоне авто находятся трое мужчин. На заднем сидении расположился жеребенок. "Люди, смотрите. Город Астана. Любой, межгород, перевозка скотины без никакого коневозки, без ГАЗели", - говорит водитель.

В пресс-службе Департамента полиции столицы сообщили, что в ходе проверки был установлен и задержан автор видео. Им является 27-летний житель Нур-Султана.

"По его словам, он приобрел кобылу с жеребенком в одном из районов Акмолинской области. Договорившись о продаже жеребенка с клиентом и решив сэкономить на перевозке скота, он поместил животное в салон собственного автомобиля марки ВАЗ-2110 и направился в сторону поселка Кызылсуат. Со слов водителя, снятый видеоролик на телефон он отправил в семейный чат ради шутки", - рассказали в полиции.

По данному факту сотрудниками полиции в отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье 593 части 1, 2 КРКобАП. Кроме того, материал направлен в территориальную инспекцию Комитета ветеринарного контроля и надзора по городу Нур-Султан для привлечения к ответственности.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020