Видеообращение от осуждённого Жанияра Жармаханова с зашитым глазом и ртом, где он называет свои данные и учреждение АК-159/25 города Жезказган Карагандинской области, появилось в соцсетях и мессенджерах.
 
На распространенном видео мужчина называет свое обращение «предсмертным», а учреждение, где он отбывает наказание, — «жезказганским Гуантанамо». Заключенный просит президента Казахстана и ряд высокопоставленных чиновников обратить внимание на ситуацию в учреждении, где, по его словам, имеют место пытки.
 
«В этом учреждении всякие беспределы и пытки творятся. Здесь кто-то режется, кто-то вешается, кто-то пробивается, на вольную больницу выезжает, потому что сотрудники учреждения пытки устраивают. Это мое посмертное обращение. Господин президент, господин прокурор, министры, поймите, помогите нам. У нас больше никаких вариантов не осталось, пришлось нам зашиться, чтобы не видеть их и не разговаривать с ними. Если с нами что-нибудь случится, прошу вас винить начальника учреждения, заместителя, начальника оперчасти, начальника режимчасти», — говорится в видеообращении осуждённого, который представился как Жанияр Жармаханов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020