24 ноября 2020, 10:41

Садыр Жапаров: После референдума можно не спеша, проводить конституционные реформы

Во время своего интервью «7-му каналу» Садыр Жапаров рассказал, как будут менять Конституцию КР.
По его словам, 10 января 2021 года предлагается вынести на референдум, какую форму правления народ хочет выбрать - президентскую или парламентскую страну.
 
"После референдума можно не спеша, спокойно проводить конституционные реформы. У нас есть Конституционное совещание, оно работает и пусть работает, сколько нужно. Если потребуется, пусть работают месяц, если надо, то и больше. Что касается моих инициатив, то я лишь предложил, чтобы у нас было три ветви власти - президент, парламент и Народный курултай", - сказал Садыр Жапаров.
 
Садыр Жапаров добавил, что на этом же референдуме под вторым вопросом должно быть, по какой системе выбирать парламент - смешанную или одномандатную.
 
Напомним, ранее на общественное обсуждение вынесли проект закона о поправках в Конституцию. Документ опубликован ночью 17 ноября на официальном сайте правительства.
 
Новый вариант Конституции вызвал волну негодования в СМИ, а также в соцсетях. В частности, вызывают возмущения у кыргызстанцев предлагаемые нормы об установлении два срока президента, новый орган - «Народный курултай», который будет доминировать над Жогорку Кенешем.
1 комментарий
  1. Аноним#282
    Иманалиев сегодня страшно зачморил Жапарова на Пресс-конференции. Сказал надо отправить в Тюп акимом сказал. Сейчас все его чморят. Без диплома говорят и неграмотный ещё Жапаров. Короче ему надо снять свою кандидатуру. Все против него. Он опозорился окончательно со своей Конституцией. Думал пройдёт номер, а его зачморили все. Даже женщины чморят его. Президентом изберут говорят только Мадумарова
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020