26 ноября 2020, 13:38

Аида Касымалиева: Наше общество не воспринимает семейное насилие как преступление

Причина роста насилия в отношении женщин в том, что общество не воспринимает это как преступление. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева.
 
По ее словам, этот год стал очень тяжелым, который также поспособствовал росту насилия в семье. Выросло количество суицидов и насилия. Женщины не имели возможности добраться до кризисных центров, психологи не смогли добраться до жертв насилия.
 
«Когда говорят слово «гендер», многие воспринимают это как психологические проблемы женщин и различные органы и даже государство пытаются это обойти стороной. Даже само общество не воспринимает гендерное насилие как преступление. Это основная причина того, почему мы не можем победить семейное насилие. Даже когда муж избивает жену и даже порой доходит до убийства, наказание за это получает мягкое. Мы должны все это перебороть, изменить мышление общества, что это неприемлемо, что это беда. Ведь дети, которые вырастают в семье, где есть насилие, не будут счастливыми, они вырастут такими же жестокими. Насилие в отношении женщин и детей мы должны воспринимать как насилие в отношении государства. Это разрушает корень государственности, семейных ценностей, уважения и почтения к женщинам, матерям», - говорит Касымалиева.
1 комментарий
  1. Аноним#2180
    Ким суйлосода ушул айымдын моралдык укугу жок
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020