Артем Новиков недоволен тем, что система совместного учета пересекающих границу товаров так и не была запущена.

Сегодня, 30 ноября, в правительстве запланировано специальное совещание по вопросу учета товаров, пересекающих кыргызско-казахскую границу.

Из собственных источников стало известно, что будет рассмотрен вопрос реализации программы цифровизации налоговых и таможенных процедур. Сообщается, что на совещании ряд руководителей госорганов будут подвергнуты критике, и один из заместителей руководителя снят с должности.

В пятницу Артем Новиков посетил КПП «Чалдовар» на кыргызско-казахской границе и остался недоволен тем, что, несмотря на заверения госорганов, система совместного учета пересекающих границу товаров так и не была запущена. И.о премьер-министра своими глазами увидел, что соответствующее оборудование так и не было даже распаковано из коробок несмотря на то, что должны были учитывать товары еще 15 ноября.

По мнению правительства, сейчас крайне важно защитить отечественных производителей и добросовестных импортеров, оплачивающих налоги от контрабанды, которая создает неравные условия для конкуренции.
3 комментария
  1. Аноним#1210
    Пункты пропуска Чалдовар, Актилек и Чонкапка находятся на границе с Казахстаном, а на Кыргызско-Казахской границе Таможенный контроль не осуществляется.
    То есть Таможни там нету, это я к тому что таможня не причём.
    На границе с Казахстаном осуществляются следующие виды контроля: налоговый, погранконтроль, фитосанитарный, ветеринарный и транспортный.....

    У наших журналистов все органы контролирующие на границе это - Таможня, как все грузовики - Камазы 😂😂😂.
    1. medina
      Вы текст не читали? Там указано что, он собирается подвергать критике работу таможенников!
    2. medina
      Вы текст не читали? Там указано что, он собирается подвергать критике работу таможенников!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020