30 ноября 2020, 17:48

Мусуралиева: Для меня АУЦА – начало нового этапа в моей жизни, возможность заниматься любимым делом и творчески развиваться



Профессор факультета «Прикладная математика и информатика», кандидат физико-математических наук Эльмира Мусуралиева об АУЦА:

– Что для меня АУЦА? Это чудесный вопрос! Это то, о чем можно говорить долго и с большим вдохновением!
В 90-е годы с распадом СССР мы были в растерянности, идеология, экономика, вся политическая система потерпела крах.
Я начала изучать английский и получила гранты Сороса (summer economics school in Poland) и Fulbright Scholar grant (Kansas University, US).
Конечно, после таких поездок появились амбиции работать в АУЦА, где есть удивительная атмосфера творчества и свободы.
Пришлось около 7 лет руководить Registrar's office, так как надо было вводить систему кредит-часов, разрабатывать новые учебные планы и академические положения. АУЦА первым в Центральной Азии ввел систему кредит часов. В те годы я ездила в Казахстан, Таджикистан и Узбекистан – проводила тренинги по кредит-часам для университетов.

Были поездки в Indiana University и конференции American Association of Collegiate Registrars and Admissions Officers, что очень помогло узнать о системе образования в мире.

Для меня АУЦА скрасил 90-е, превратил эти годы в начало нового этапа в моей жизни. Все эти годы я не переставала преподавать математику. Здесь новые курсы, новые зарубежные учебники и с первых дней в АУЦА наш любимый интернет в неограниченном количестве. Здесь я стала больше заниматься музыкой и даже пробую рисовать.

Все это благодаря АУЦА, где много интересных студентов, необыкновенных преподавателей и очень мобильная жизнь!
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020