1 декабря 2020, 10:05

Минфин: Матраимов перечислил всего 646 млн сомов из обещанного 2 млрд

Находящийся под домашним арестом бывший заместитель председателя Государственной таможенной службы Райымбек Матраимов перечислил на счет Минфина еще 109,8 млн сомов. Информацию об этом подтвердили в Министерстве финансов.
 
Таким образом, всего от его имени поступило 646 млн сомов. С 20 октября по 30 ноября он несколькими траншами перечислил 536,2 млн сомов.
 
Отметим, ранее Садыр Жапаров не раз утверждал, что Райымбек Матраимов до конца ноября этого года заплатит 2 млрд сомов в бюджет страны.
 
20 октября 2020 года в ГНКБ сообщили, что бывший заместитель председателя ГТС Райымбек Матраимов задержан и доставлен в ГКНБ. По данным следствия, предварительный ущерб, причиненный преступными действиями Матраимова бюджету республики, составил около 2 млрд сомов.
 
Подозреваемый ходатайствовал о сотрудничестве и готовности возместить полностью указанный ущерб в бюджет страны до конца ноября 2020 года, а первый платеж в 80 млн сомов уже поступил на депозитный счет ГКНБ.
 
Вечером того же дня Первомайский райсуд Бишкека отпустил Матраимова под подписку о невыезде.
 
На следующий день, 21 октября, Садыр Жапаров (в тот момент премьер-министр и и. о. президента), комментируя вопрос задержания экс-заместителя таможенной службы, заявил, что решение отпустить Матраимова под домашний арест принял он сам, чтобы тот вернул деньги, в ином случае Матраимов якобы ничего бы не отдал.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020