3 декабря 2020, 15:16

Турсунбек Акун: Мы все знаем, что «Азаттык» финансируется Конгрессом США

Экс-омбудсмен КР Турсунбек Акун обвинил радио «Азаттык» и ряд других СМИ в очернении членов Конституционного совещания. Об этом он заявил на пленарном заседании.
 
Радио «Азаттык» и ряд других сайтов с утра до вечера очерняют работу конституционного совещания. Все мы знаем, что «Азаттык» финансируется Конгрессом США. Получается, они вмешиваются во внутренние дела страны. Приглашают в эфир членов совещания, инициаторов курултая и открыто называют нас предателями. Напомню, что мы на протяжении 20 лет поднимаем вопрос курултая. Мы, получается, предатели? Где этика журналистов? Сегодня СМИ, финансируемые иностранными государствами, сталкивают политические силы и занимаются провокацией. Я буду обращаться к центральному руководству «Азаттыка», — заявил Турсунбек Акун на пленарном заседании.
Напомним, Конституционное совещание, куда вошли 89 человек, дорабатывает проект Конституции, который был вынесен на общественное обсуждение от имени 80 депутатов.

 
Между тем в заключении Венецианской комиссии говорится, что этот созыв Жогорку Кенеша, продливший срок своей деятельности, не может утверждать чрезвычайные меры, в том числе конституционные реформы.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020