8 декабря 2020, 17:39

Райым Матраимов перечислил еще 127 миллионов сомов

Ранее сообщалось, что к концу ноября Матраимов перечислил свыше 600 миллионов сомов, хотя должен был возместить два миллиарда.
 
Бывший заместитель главы Государственной таможенной службы Райым Матраимов перечислил в общем 773 миллиона 412 тысяч сомов в счет погашения ущерба по уголовному делу против него.
 
Информацию предоставили в Министерстве финансов. Данные зафиксированы на 12:00 8 декабря. До этого сообщалось, что по состоянию на 27 ноября им было перечислено 646 миллионов сомов. То есть он перечислил еще 127 миллионов сомов.
 
Всего на депозитный счет по объявленной экономической амнистии поступило 872 миллиона 138 тысяч сомов.

20 октября ГКНБ сообщил о задержании Матраимова по подозрению в коррупции. Он заявил, что готов сотрудничать со следствием и полностью возместить ущерб в 2 миллиарда сомов согласно графику (до конца ноября). То есть он не успел возместить указанную сумму к установленному сроку. Напомним, первый платеж в размере 80 миллионов сомов поступил на депозитный счет ГКНБ.

По информации ГКНБ, с начала 2016 года Матраимов, другие должностные лица ГТС и подконтрольные участники внешнеэкономической деятельности наладили коррупционную схему извлечения теневых доходов при таможенном администрировании. Таким образом, госбюджету был нанесен особо крупный ущерб.
 
В ГКНБ сообщали, что установлены около 40 человек, вовлеченных в коррупционную схему на таможне.
 
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020