9 декабря 2020, 15:27

Задержан директор Госагентства по земельным ресурсам Ботбаев Каныбек

По факту незаконного побора денежных средств задержан директор Госагентства по земельным ресурсам, сообщает пресс-служба АКС ГКНБ.

В рамках досудебного производства была выявлена устойчивая коррупционная схема по незаконному получению денежных средств с руководителей территориальных подразделений в Государственном учреждении “Кадастр” при Государственном агентстве по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики.



В ходе проведенных мероприятий установлена причастность к незаконным поборам с подчиненных Директора Государственного агентства по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики “Б.К.К.”.
7 декабря 2020 года на основании собранных материалов в соответствии ст.98 УПК Кыргызской Республики “Б.К.К.” задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Из собственных источников стало известно, что ранее задержанный руководитель  госучреждения «Кадастр» при Госагентстве по земельным ресурсам Абдумуктар Маматов отпущен под подписку о невыезде и на сегодня он продолжает свою деятельность на той же должности.

Напомним, по данным ведомства  Абдумуктар Маматов организовал незаконные денежные поборы с руководителей территориальных подразделений.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020