10 декабря 2020, 09:48

Райымбек Матраимов попал в санкционный список США

США включили экс-зампредседателя Государственной таможенной службы Кыргызстана Райымбека Матраимова в Глобальный список Магнитского. Об этом сообщается на сайте посольства США в КР.
 
Согласно пресс-релизу ведомства, в Международный день борьбы с коррупцией Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) обращает свое внимание на коррупционеров и их сети в нескольких странах Африки и Азии. «Сегодняшние действия предпринимаются в соответствии с Указом № 13818, который основывается на «Законе Магнитского о глобальной ответственности за права человека» и обеспечивает его выполнение и направлен на лиц, замешанных в коррупции и серьезных нарушениях прав человека», — говорится в заявлении.
 
В Глобальный список Магнитского также включены два выходца из Либерии и Макао.
 
По данным Минфина США, в результате сегодняшних актов вся собственность вышеотмеченных лиц и их доли в различных активах, находящихся в Соединенных Штатах или во владении или под контролем физических или юридических лиц США, будут заморожены. Кроме того, замораживаются любые объекты, которые прямо или косвенно на 50 или более процентов принадлежат одному или нескольким лицам, попавшим под санкционные меры.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020