14 декабря 2020, 17:02

Артем Новиков является родным племянником Райыма Матраимова?

Накануне, скандальные журналисты Али Токтакунов и Болот Темиров опубликовали видео своего очередного расследования, где они обещали разоблачить и открыть новые коррупционные схемы. Но, в итоге выяснилось, что Токтакунов вновь вернулся к теме, которая принесла ему известность “тема Матраимова”.
 
На этот раз, он обвиняет исполняющего обязанности Президента и спикера ЖК Таланта Мамытова в родственных связях с семьей Матраимовых.
 
Наша редакция обратилась за комментарием к родному брату бывшего таможенника Райымбека Матримова Искендеру Матраимову, который отметил, что фантазиям журналиста Али Токтакунова нет предела.
 
Али Токтакунов постыдился бы шумихи вокруг его первого расследования. Он тогда даже не извинился, что привел в расследовании поддельные документы. Ведь во время дебатов на “5-канале” он мне лично говорил, что доказательств вины моего брата (Райымбека Матраимова) нет, и что доводы которые он приводил тогда,- это просто подозрения. 
 
Позже выяснилось, что даже подписи о которых говорилось в расследовании жураналиста  “Азаттык” оказались фальшивыми. Об этом в своем сюжете вышедший на государственном «Пятом канале»,  раскрыла журналистка Эльнура Алканова. 



А 700 миллионов, о которых говорилось в расследовании принадлежали узбекским предпринимателям. 

Об этом тогда говорил и сам Саймаити и даже узбекские телеканлы показали, чьи деньги были вывезены через Кыргызстан в Турцию.



Сейчас уже всем известно, что это был сфабрикованный заказной материал. Летом на заседании комиссии по делу Айеркена Саймаити представитель ГКНБ КР Сагынбек Самидин, утверждал, что Али Токтакунов за 100 тысяч долларов США  Айеркена Саймаити организовал шумиху вокруг таможни и имени моего брата, в итоге этого расследования вина моего брата не доказана, а просто был вызван общественный резонанс. Нам известно, что именно из-за некомпетентности в расследовании Али Токтакунов был уволен из международного агентства “Азаттык”. 
 
Но, думаю наш мудрый кыргызский народ все правильно рассудит и не поверит больше таким слухам.
 
Мы уже не удивимся, если завтра скажут, что Артем Эдуардович (Премьер-министр Кыргызстана) родной племянник Райымбека Матраимова. Я уверен и здесь они с ловкостью найдут выдуманные факты”
, - заявил Искендер Матраимов.
 
Действительно, после публикаций многообещающего раскрытия  многие пользователи социальных сетей сомневаются в достоверности расследования журналистов Али Токтакунова, Болота Темирова и обвиняют их в подкупности.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020