16 декабря 2020, 13:34

Узбекистанцу, который был в международном розыке выдали паспорт в Ошской области

В Ошской области выявлен факт выдачи паспорта осужденному и находящемуся в межгосударственном розыске гражданину. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.
 
Уточняется, что (ГСБЭП) по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области выявлен факт незаконной выдачи паспорта иностранному гражданину, находящемуся на момент выдачи паспорта в межгосударственном розыске.


 
Установлено, что в 2018 году гражданину Республики Узбекистан Хомидову Нематжону Сомиевичу был выдан паспорт гражданина Кыргызской Республики с пропиской в городе Кара-Суу Ошской области. Однако, в ходе соответствующих мероприятий стало известно, что на момент получения паспорта указанный иностранный гражданин находился за границей и не въезжал на территорию страны на протяжении 7 лет. Кроме этого данный гражданин согласно данным МВД находится в межгосударственном розыске и является осужденным в Узбекистане по статье 159 ч.3 п.А УК РУз (посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан), мера пресечения - арест.
 
Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 (незаконная выдача паспорта) Уголовного кодекса КР.
 
В настоящее время дело расследуется, устанавливаются аналогичные факты незаконной выдачи паспортов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020