21 декабря 2020, 13:37

Земельная мафия круче таможенная! Мэр Балбак - натуральный популист,- горожанин

Балбак Тулобаев не выполняет своих обещаний. Об этом редакции Kaktus.media сообщил горожанин Марат Акматалиев.

Он рассказал, что еще в сентябре этого года написал письмо в мэрию на имя мэра Азиза Суракматова и председателя Бишкекского горкенеша Жаныбека Абирова. Просил создать совместную комиссию для проверки МП "Бишкеглавархитектура", ГУ "Кадастр" и других структур муниципалитета на предмет земельных махинаций и коррупции. Акматалиев просил, чтобы в комиссию включили активных горожан, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.


 
"Суракматов и Абиров отказались - сослались на то, что этим должны заниматься правоохранительные органы. Отмазались, в общем. Хотя в мэрии есть сектор по коррупции и внутреннему аудиту, я хотел им помочь в этом, но получил отказ. Тогда чем эти два отдела занимаются, я так и не понял", - говорит мужчина.
 
После октябрьских событий и. о. мэра Балбак Тулобаев заявил в соцсетях, что собирается провести ревизию в структурах муниципалитета, среди которых - главархитектура, УЗР, УЗС, УМИ. Он пообещал, что эти управления будут работать "только по закону".
Акматалиев вновь обратился в мэрию и предложил Тулобаеву свою помощь в раскрытии земельных махинаций, на что опять получил отписку.

 


   


 
Я в очередной раз получил отмазку от ГУ "Кадастр", горкенеша и мэрии. Считаю, что Балбак - натуральный популист. Для народа ляпнул. Я еще раз убедился, что земельная мафия в Кыргызстане - самая непобедимая, даже круче таможенников, тех хоть как-то привлекают к ответственности, а вот архитектуру, госрегистр никто не может поставить на место и наказать.
 
Напомним, редакция уже писала о Марате Акматалиеве. Это он судится за землю с экс-губернатором Чуйской области.
Акматалиев купил участок и стал зарабатывать деньги на строительство дома. А когда собрался строить жилье на пять семей, выяснилось, что часть его территории застроили бывший чиновник - полномочный представитель правительства в Чуйской области Бакыт Кудайбергенов и его супруга Динара Доконова. Акматалиев стал выяснять, почему это произошло, на что получил ответ, что границы его земли смещены, потому что еще один сосед - сотрудник Минкультуры Рыскул Боронбаев - построил свои дома на четырех участках. Акматалиев стал заявлять, что вытеснили его незаконно, так как у соседей не было права на строительство. Судебные разбирательства длятся больше двух лет.
1 комментарий
  1. Аноним#2568
    Ошибку исправьте " Земельная мафия круче Таможенная! Она круче таможнников !
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020