9 января 2021, 10:00

«Его невозможно было удержать, он был раб этого дела», - Назарбаев о смерти внука Айсултана

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эфире документального фильма "Штрихи к портрету" на телеканале "Хабар" высказался о смерти своего внука Айсултана Назарбаева, передает Nur.kz.
 
"Мы с Сарой Алпысовной сошлись в 1962 году - в Темиртау на Карагандинском металлургическом комбинате. Там родилась Дарига, там родилась Динара, Алия родилась уже в Алматы. От троих дочерей у меня прекрасные внуки - к сожалению, в этом году мы одного внука потеряли, который был очень похож на меня", - рассказал Назарбаев. Он добавил, что очень сожалеет об этой утрате. "Очень сильно сожалею об этом внуке, который так рано ушел - можно было бы его никуда не отправлять, но удержать его невозможно было. Он был уже раб этого дела, не мог остановиться. Лечили мы его в Москве, лечили в Лондоне - вроде выходил и снова возвращался к этому", - добавил Назарбаев.
 

 
Он также рассказал о своих отношениях с правнуками. "У Алии есть сын Алдияр - я очень люблю его. У него еще и сестренка родилась. Теперь дочь Дариги, Венера, родила девочку - это правнучка моя, самая маленькая, я ее держал - веса не имеет. Алдияр, когда приходишь, обнимет за шею и встанет - а что ты мне принес, спрашивает. Я знаю, что он любит шоколад, я ему говорю - лезь сюда (показывает на карман - прим.ред.). В такие моменты все забываешь", - поделился Назарбаев.
 
Айсултан Назарбаев скончался в Лондоне 16 августа 2020 года. На момент смерти ему было 29 лет. Свое тридцатилетие он должен был отметить через 10 дней, 26 августа. Позже Дарига Назарбаева прокомментировала смерть своего сына, а старший брат Айсултана Нурали Алиев поделился редкими семейными снимками, опубликовав трогательное видео.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020