10 января 2021, 11:24

МИД: Список избирателей за рубежом по сравнению с парламентскими выборами, вырос на 51%

На 10 часов по Бишкекскому времени за рубежом проголосовал 1251 избиратель. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел КР Азизбек Мадмаров.


 
По его информации, подготовка и проведение выборов проводились с учётом эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Были усилены меры эпидемиологической безопасности.
 
"Досрочные выборы президента КР и референдум КР - это очень важное политическое событие и при министерстве был организован штаб. Всеми загранучреждениями были проведены встречи с соотечественниками и проведены разъяснительные работы. Стоит отметить, что за рубежом были организованы 48 избирательных участков. Из них в 24-х голосование ещё не началось в силу разницы во времени. А в 24 голосование уже идёт. На 10 часов по Бишкекскому времени проголосовал 1251 избиратель",- сказал он.
 
Также замминистра отметил, что список избирателей за рубежом по сравнению с парламентскими выборами, проведенными 4 октября, вырос на 51%.
 
Кроме того, 333 международных наблюдателя осуществляют наблюдение за досрочными выборами президента КР и референдумом КР. Также, были аккредитованы 96 представителей зарубежных СМИ.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020