11 января 2021, 18:24

Верховный суд опровергает незаконное обогащение судьи Боронбаевой Дильфуза

В свете появившейся сегодня информации пресс-службы ГКНБ Кыргызской Республики считаем важным напомнить, что информационная политика, выстроенная на предположениях, о которых пишется в пресс-релизах государственного органа исполнительной власти, нарушает презумпцию невиновности, закрепленную в статье 26 Конституции Кыргызской Республики. Такая тенденция не только нарушает один из основных принципов правосудия, но и демонстрирует нарушение тайны следствия.


 
Более того, подавляющее большинство объектов, приписываемых судье, с её слов, не имеют к ней и её семье абсолютно никакого отношения. Все объекты недвижимости, находящиеся в собственности и аренде указаны в декларации. Ни у судьи, ни у её родственников нет объектов недвижимости на Иссык-Куле.
 
Также отмечаем, что государственные служащие при выходе в отпуск могут позволить себе оформить поездки в зарубежные страны, поскольку есть туры по доступным ценам. Кроме того, в пресс-релизе указываются и поездки судьи в некоторые страны как туристические, тогда как указанные поездки имели служебный характер. И навязывание общественности мнения о том, что поездки осуществляются на незаконные средства не состоятельны.
 
Напомним, сегодня АКС ГКНБ сообщила, что судья судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Верховного суда КР - Дильфуза Салимовна Боронбаева подозревается в незаконном обогащении.
1 комментарий
  1. Аноним#48
    Естественно нужно доказать, но именно проблема заключается в том, что в статье 26 нету речи презумпции невиновности! А Сатья 26 подразумевает следующее:
    1. Каждый считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу судебным решением. Нарушение этого принципа является основанием для возмещения через суд материального и морального вреда.

    2. Никто не обязан доказывать свою невиновность. Любые сомнения в виновности толкуются в пользу обвиняемого.

    3. Никто не может быть осужден лишь на основе его собственного признания в совершении преступления.

    4. Бремя доказывания вины по уголовному делу возлагается на обвинителя. Доказательства, добытые с нарушением закона, не могут использоваться для обоснования обвинения и вынесения судебного акта.

    5. Никто не обязан свидетельствовать против самого себя, супруга(и) и близких родственников, круг которых определяется законом. Законом могут устанавливаться и иные случаи освобождения от обязанности давать показания.

    6. Каждый имеет право на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных законом.

    7. Право на освобождение от уголовной ответственности за давностью совершения преступления может устанавливаться законом. Не допускается применение срока давности к преступлениям геноцида и за экоцид.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020