13 января 2021, 08:56

В Бишкеке c 18 января ученики 1-х, 5-х, 9-х и 11-х классов пойдут в школу

С 18 января ученики 1-х, 5-х, 9-х и 11-х классов бишкекских школ будут учиться в традиционном режиме. Такой формат обучения официально утвержден городскими властями.
 
По словам начальника управления образования мэрии столицы Эльмиры Иманалиевой, вопрос о возобновлении учебы в школах в режиме офлайн решен, 18 января начнут учиться четыре параллели: 1-е, 5-е, 9-е и 11-е классы.


 
Ранее сообщалось, что с 12 по 18 января в столичных школах планируется проведение медицинского осмотра учителей, для этого на подмогу школьным врачам, медсестрам придут медики ЦСМ. Педагоги с клиническими проявлениями COVID-19, контактные лица будут направлены на сдачу ПЦР-тестирования. В это же время в зданиях учебных заведений будет проходить дезинфекция, районные центры образования завершат подготовительные работы для обеспечения учебного процесса (продукты питания, средства индивидуальной защиты).
 
С 18 января в школу пойдут 1-е, 5-е, 9-е и 11-е классы. Дети будут учиться в две смены, рассадка будет производиться в шахматном порядке.
 
В этом режиме школьники будут учиться до 1 февраля, пока специалисты-эпидемиологи будут проводить мониторинг учебного процесса в эпоху пандемии.
 
Если показатели будут стабильными, предположительно начнется второй этап - в школу пойдут все ученики.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020