13 января 2021, 10:41

Курал Чокоев попал в черный список Минкультуры Кыргызстана

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана обсудило и приняло следующие решения по скандальной авторской программе певца Курала Чокоева, которая вызвала негативный общественный резонанс.


 
«Министерством подписан приказ об отзыве нагрудного знака «Отличник культуры» присвоенный Куралу Чокоеву 12 июня 2011 года, а также направлен в Аппарат президента Кыргызской Республики предложение о рассмотрении вопроса лишения звания «Заслуженный артист Кыргызской Республики» Кайрата Примбердиева, присвоенного Указом Президента Кыргызской Республики от 20 ноября 2017 года.
 
Кроме изложенного, подведомственным учреждениям Министерства было рекомендовано, не включать обозначенных певцов к участию в государственных культурных мероприятиях, организуемых Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики в течение определенного периода времени», сообщает пресс-служба Минкультуры.
 
Следует отметить, что Комитет гражданского контроля выразил крайнюю обеспокоенность наступлением на фундаментальные права человека со стороны Министра культуры, информации и туризма Нуржигита Кадырбекова.
 
Ранее министр Нуржигит Кадырбеков указал «всем медиацентрам при Министерстве культуры, информации и туризма не публиковать видеоклипы, песни и тексты песен певцов Курала Чокоева и Кайрата Примбердиева. Также министр намерен такие же указания направить в соцсети и СМИ, которые «не относятся к министерству».
 
«Театральные и развлекательные центры также готовят инструкции о запрете проведении концертов певцов», — заявил Нуржигит Кадырбеков.
 
Он же сообщил, что «рассматривается предложение о лишении звания Заслуженный артист Кыргызской Республики одного из них. Также сообщается, что будут аннулированы государственные награды певцов.


1 комментарий
  1. Аноним#3005
    Правильное решение, поддерживаю. Этот Курал Чокоев все время казался мне каким-то недоумком, теперь я точно убедилась в этом
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020