Раскрыто двойное убийство. Позреваемый облив растворителем сжег труп женщины в горах

13 января 2021, 16:09

2 января 2021 года примерно в 17:30 часов в квартире многоэтажного дома по проспекту Ч.Айтматова обнаружен труп гражданина К.А. 1947 года рождения с признаками насильственной смерти от множественных ножевых ранений в области груди.
 
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 130 (Убийство) УК Кыргызской Республики.
 
Для раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей и оперативников столичной милиции. 
 
В ходе проведения комплекса следственных действий и розыскных мероприятий, а также отработки различных версий и возможных событий преступления, оперативники криминальной милиции УВД Первомайского района и ГУВД г.Бишкек выявили предполагаемого убийцу, установили его местонахождение и во время реализации оперативной информации задержали подозреваемого в совершении убийства, им оказался гражданин Ш.И. 1980 года рождения, ранее судим. 
 
Задержанный Ш.И. дал показания, что 29 декабря 2020 года, в вечернее время войдя в квартиру многоэтажного дома по проспекту Ч.Айтматова, в целях завладения денежными средствами, нанес несколько ножевых ранений в область груди гражданину К.А., после чего, не найдя наличных денежных средств, завладел банковской картой «Халык Банк Кыргызстан». Далее, Ш.И. в ходе воспроизведения показал, где спрятал орудие убийства - кухонный нож, который был обнаружен под будкой ремонта обуви по проспекту Ч.Айтматова, а также ключи от квартиры убитого, которые он выкинул в кусты на участке между тротуаром и проспектом Ч.Айтматова. Следственной службой УВД Первомайского района были назначены все необходимые экспертизы. 
 
Помимо этого, в процессе расследования и оперативных мероприятий, задержанный Ш.И. дал признательные показания, что ранее совершил еще одно убийство, где жертвой стала гражданка Г.Н. 1953 года рождения, проживающей в с.Сокулук Чуйской области, которая числилась без вести пропавшей с 25 октября 2020 года. 
 
Было установлено, что задержанный Ш.И. в конце октября 2020 года с целью завладения денежными средствами, нанес несколько ударов деревянным поленом в область головы женщине по имени «Н.», которая проживала в селе Сокулук по улице Фрунзе в частном доме, от полученных травм она скончалась на месте. После чего он вывез ее труп в горы выше села Белогорка, где облив растворителем сжег труп женщины. При проведении воспроизведения, подозреваемый Ш.И. показал место сожжения трупа гражданки Г.Н., на месте сожжения были обнаружены обгоревшие человеческие останки. 
 


Подозреваемый в совершении двух убийств, в порядке статье 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.
 
В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам преступлений.
 
Пресс-служба ГУВД г.Бишкек
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020