13 января 2021, 17:54

Вице-мэр: Повышение тарифа за проезд будет, если такое решение будет принято со стороны БГК




В зале заседаний столичной мэрии состоялась встреча городских служб с руководителями частных фирм-перевозчиков и водителями по вопросу повышения тарифов за проезд в маршрутках.

С представителями транспортного сектора встретились спикер Бишкекского городского Кенеша (БГК) Жаныбек Абиров, вице-мэр столицы по транспортной политике Азиз Алымкулов, заместитель начальника ГУВД Бишкека Эрлан Атантаев, представители постоянной комиссии БГК по жилищно-коммунальному хозяйству топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и инвестициям.

Водители попросили повысить стоимость проезда на городских микроавтобусах, ведь стоимость горюче-смазочных материалов, запасных частей значительно выросла.

По закону решение об изменении тарифов принимает Бишкекский городской кенеш.



Председатель БГК Ж.Абиров сообщил, что депутаты городского парламента готовы рассмотреть вопрос по повышению тарифов, когда муниципалитет внесет проект постановления.

Вице-мэр А.Алымкулов отметил, что вопрос должен быть решен поэтапно согласно регламенту и правового поля. Проект должен пройти экспертизу, анализ регулятивного воздействия в соответствующих органах, получить заключение профильной комиссии, самое главное вопрос должны рассмотреть горожане на общественных обсуждениях.

Вице-мэр попросил руководителей частных фирм-перевозчиков провести разъяснительную работу с водителями, ведь общественный транспорт должен работать бесперебойно. Управление городского транспорта и другие уполномоченные службы рассмотрят ответственность компаний-перевозчиков в случае нарушения интервала или расписания выхода транспорта на линии.



Также А.Алымкулов предупредил, что в случае срыва работы общественного транспорта, столичная мэрия пересмотрит сотрудничество с частными фирмами в вопросе выдачи лицензий в рамках Закона КР.

Замглавы ГУВД Э.Атантаев добавил, что саботирование среди водителей и резкое повышение стоимости проезда в маршрутных такси может привести к нарушению общественного порядка.

В итоге создана рабочая группа по рассмотрению данного вопроса. В течение недели водители предоставят расчетные сметы и внесут в управление городского транспорта столичной мэрии для дальнейшей работы.

Отметим, что муниципальный транспорт, автобусы и троллейбусы, работают в штатном режиме.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020