14 января 2021, 09:19

Masters в Дохе: дзюдоист Краковецкий победил на старте 155-килограммового бразильца

Дзюдоист из Кыргызстана Юрий Краковецкий с победы стартовал на турнире Masters, который проходит с 11 по 13 января в городе Доха (Катар).

Как сообщает sport.gov.kg, Юрий Краковецкий отправился в Катар под руководством старшего тренера Сергея Мистрюкова и ведет борьбу за медали в весовой категории свыше 100 кг.

Юрий Краковецкий вышел на татами сегодня, 13 января. По итогам жеребьевки первым соперником нашего супертяжа в 1/16 финала был 33-летний дзюдоист из Бразилии Рафаэль Силва. Отметим, что впечатляют не только габариты этого спортсмена (рост - 2,03 метра и вес - 155 кг), но и количество титулов: бразилец - бронзовый призёр Олимпийских Игр (2012, 2016), серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира (2013, 2014) и трехкратный чемпион Панамериканских чемпионатов по дзюдо.

Однако Краковецкого это не смутило - он одолел именитого соперника за 5 минут и 43 секунды и теперь в следующем круге встретится с Тамерланом Башаевым из России - серебряным призером чемпионата Европы, чемпионом России, чемпионом и призёром чемпионатов Европы, обладателем Кубков Европы.

СПРАВКА

Катарский «Мастерс» проводится в юбилейный, десятый раз. Эти соревнования, собирающие на татами лучших дзюдоистов и дзюдоисток мира - победителей и призеров Олимпийских игр, Чемпионатов мира, континентальных первенств и турниров «Мировой серии», проводятся с 2010 года.

По количеству начисляемых победителям и призерам рейтинговых очков они занимают второе место после чемпионатов мира – по 1800 баллов за первое место, по 1260 за второе и по 900 за третье. Само участие в турнире «Мастерс» приносит 200 очков - вдвое больше, чем победа на кубках Европы и открытых мировых и континентальных соревнованиях.

Как правило, соревнования «Мастерс» проходят в конце года, выполняя роль итоговых. Перенос на январь в этот раз был связан с пандемией коронавируса.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020