14 января 2021, 14:49

Проект ПЭРЭТО вместе с Ассоциацией HoReCa Club Кыргызстана разработали "COVID Free руководство"

Как сберечь сотрудников, гостей сферы гостеприимства и природу
в период пандемии COVID-19?
 В рамках проекта ПЭРЭТО в декабре 2020 г. было разработано
"COVID Free руководство для сегмента HoReCa" Кыргызстана
с комментариями по устойчивому производству и потреблению (УПП)


Команда проекта ПЭРЭТО рада представить сектору гостеприимства Кыргызстана и общественности «COVID Free руководство для сегмента HoReCa». Оно разработано ОЮЛ «Ассоциация HoReCa Club» при поддержке Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), UNISON Group, Technopolis Group и Centre on Sustainable Consumption and Production (СSCP) в рамках проекта «Продвижение энерго- и ресурсоэффективности в туристической отрасли Кыргызской Республики» (ПЭРЭТО), который реализуется при финансовой поддержке программы Европейского союза SWITCH Asia.**

Цель, которую ставили перед собой авторы руководства, — предоставить отечественному сектору HoReCa максимально полную, полезную и практичную информацию для преодоления последствий эпидемии COVID-19.

Здесь собрана вся информация:
  • обо всех действующих нормативно-правовых актах Кыргызской Республики в связи с коронавирусом;
  • выдержки из НПА, касающиеся сектора HoReCa, с необходимыми разъяснениями;
  • информационно-образовательные материалы, разработанные в период пандемии Министерством здравоохранения КР;
  • чек-листы для самопроверки;
  • рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ);
  • словарь, где разъясняются важные термины и определения;
  • полезные ссылки на информацию по теме и др.
Особенностью нашего руководства является то, что на его страницах вы увидите комментарии с экологичными практическими советами по устойчивому производству и потреблению (УПП) (см. в руководстве информационные блоки зеленого цвета с листиком). 

Проект ПЭРЭТО нацелен на продвижение энерго- и ресурсоэффективности в Кыргызстане, поэтому мы надеемся, что эти рекомендации помогут сектору HoReCa минимизировать отходы, потребление электроэнергии и воды, применять как можно более щадящие средства бытовой химии для обеспечения дезинфекции территорий, помещений, посуды, использовать многоразовые маски и посуду вместо одноразовых и т.д.

В данный момент руководство готово на русском языке. Готовится издание на кыргызском языке, и в ближайшее время оно также появится в открытом доступе.

Руководство можно скачать здесь, а также найти в социальных сетях проекта ПЭРЭТО и Ассоциации HoReCa Club Кыргызстана. Либо напишите нам на эл. адреса  [email protected]  или [email protected], и мы вышлем вам руководство в электронном виде (в формате PDF-файла). Будем рады услышать ваши отзывы! Поделитесь с нами вашим мнением в социальных сетях либо напишите нам на электронную почту.
 
Контактные данные проекта ПЭРЭТО:

Facebook: /PERETO.project.kg
Instagram: @PERETO_project_kg
Twitter: @PeretoKg Телеграм-канал: PERETO KG/ПЭРЭТО КР
Еmail:[email protected]
Тел.: 0312 915 000 (добав. 326, 327)
 
Контактные данные Ассоциации HoReCa Club:

 Facebook: /horecaclub.kg
Веб-сайт:www.horeca-club.kg
Еmail:  [email protected]
Моб. тел.:  +996 0 509 660 505
 
** Проект ПЭРЭТО реализуется при поддержке Европейского союза в рамках программы SWITCH Asia в Центральной Азии и рассчитан на 4 года (2020-2024 гг.).  Направлен на продвижение энерго- и ресурсоэффективных технологий для малых и средних предприятий (МСП) в туристической отрасли Кыргызстана (гостиниц, ресторанов, кафе) путем внедрения различных инструментов. Проект реализуется Американским университетом в Центральной Азии (АУЦА) совместно с UNISON Group (Кыргызстан), Technopolis Group (Бельгия), Collaborating Centre on Sustainable Consumption and Production – СSCP (Германия).
Программа ЕС SWITCH-Asia была запущена в 2007 году и направлена на содействие устойчивому развитию, содействие экономическому процветанию и сокращению бедности в Азии и Центральной Азии, а также содействие переходу к низкоуглеродной, ресурсоэффективной и циклической экономике. SWITCH-Asia инвестировала почти 300 миллионов евро в 130 проектов в 24 странах Азии.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020