30 января 2021, 10:18

За взятку в особо крупном размере задержан глава пресс-службы президента Нургазы Анаркулов

По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан «А.Н.С.», заведующий отдела информационной политики Аппарата президента Кыргызстана, сообщил утром 30 января ГКНБ.



Он задержан «в рамках проводимой работы по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти».

«А.Н.С., злоупотребляя занимаемым должностным положением и преследуя цель личного материального обогащения, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении», - говорится в сообщении.

По данному факту Главным следственным управлением ГКНБ начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 326 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

30 января в рамках проводимых следственно-оперативных мероприятий «А.Н.С.» задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ.

По указанные ГКНБ инициалы «А.Н.С.» подходит глава пресс-службы президента Нургазы Анаркулов.

ГКНБ отмечает, что в свете происходящих общественно-политических процессов в Кыргызстасне участились факты вымогательства денежных средств под предлогом получения одобрения у высшего руководства страны по вопросам государственного управления, в том числе кадровым назначениям.

«Подобные действия представителей органов государственной власти в корне противоречат указу президента Кыргызской Республики «О новой государственной кадровой политике» и будут пресекаться по всей строгости действующего законодательства несмотря на занимаемые должности и заслуги», - напоминает ГКНБ.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021