10 февраля 2021, 12:00

Улукбек Омурзаков не признает своей вины, 20 млн сомов платил другой подозреваемый,- Адвокат

Улукбек Омурзаков не возмещал ущерб государству, он не заключал сделку со следствием, сообщил 10 февраля его адвокат Икрамидин Айткулов.
 
По словам юриста, сразу же после освобождения Омурзакова из СИЗО ГКНБ пресс-служба госкомитета заявила в СМИ, что Улукбек Омурзаков оплатил ущерб в 20 млн сомов, к тому же написал рапорт об увольнение по собственному желанию из органов прокуратуры.
 
"Да, ущерб в 20 млн сомов оплачен, но не Омурзаковым, а другим лицом - подозреваемым по этому же делу. Мой подзащитных не признает вину в чем-либо и не признавал", - отметил Айткулов.
 
Он подчеркнул, что Омурзаков ушел из прокуратуры по собственному желанию, так как он сейчас обвиняемый и работать там сейчас неправильно. "Но мой подзащитный Омурзаков обязательно вернется в прокуратуру, когда все это дело закончится, и его реабилитируют",- отметил адвокат.
 
Напомним, в ходе расследования фактов злоупотребления со стороны сотрудника прокуратуры Ошской области, озвученных жителем Оша в ходе встречи с Садыром Жапаровым (на тот момент и. о. президента, премьер-министр КР), был задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области Улукбек Омурзаков.
 
Прокурор отдела Омурзаков подозревается в возможной организации захвата угольного месторождения в Ошской области.
 
Кроме того, по делу были задержаны еще четверо мужчин из числа приближенных Омурзакова, которых подозревают в причастности к рейдерскому захвату угольного месторождения.
 
Предварительно установлено, что группа лиц из числа работников спортивного клуба "Мухамед Умар" в январе 2020 года проникла на территорию угольного карьера ОсОО "Жолчырак". Выставив работников предприятия за пределы карьера, захватив спецтехнику, они незаконно добывали и реализовали уголь на 82 млн сомов без уплаты налогов и соцплатежей.
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021