24 февраля 2021, 18:02

Образована межведомственная рабочая группа по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций в сфере недропользования

— Образована межведомственная рабочая группа по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций в сфере недропользования. Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов.

— Указанное решение принято во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики «О вопросах реформирования горнодобывающей отрасли Кыргызской Республики» от 29 января 2021 года № 5, в целях предотвращения конфликтных ситуаций в сфере недропользования и усиления контроля за незаконной добычей полезных ископаемых образована постоянно действующая межведомственная рабочая группа.

— В соответствии с принятым решением межведомственной рабочей группе необходимо разработать план мероприятий по решению проблемных вопросов на объектах недропользования, а также предоставлено право при необходимости привлекать к работе сотрудников министерств, административных ведомств, местных государственных администраций и органов местного самоуправления, независимых экспертов и общественных активистов для решения вопросов, возникающих в процессе работы.

— В состав межведомственной группы вошли представители государственных органов и органов местного самоуправления, заместитель руководителя уполномоченного государственного органа по недропользованию является председателем межведомственной рабочей группы.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021